2016年1月最後の日、今年初のブログを書いています。
1月は全く出店機会がなかったものの、
新作おやつもいくつかできました。
そのうちの1つは、ごぼうと唐がらしのクラッカー。
これ、めちゃめちゃお酒に合います。
寺町cafe&BAR『大丈夫』さんでお召し上がりいただけます。
クラッカー3きょうだいをよろしくお願いします。
大丈夫さん、今年からランチタイムもオープンされました。
前のブログでもお知らせしましたが、いちじくの濃厚ブラウニーも
置かせていただいてます。美人店長が素敵にサーブしてくださいます。
で、今年初の出店はこちら、ほんま素敵なお店大丈夫さんです。
2月28日(日)11:30~、音吹畑さんのお野菜、古本、
ライブ(松ノ葉楽団さん他)に三茶のおやつっていう楽しいこと
必至の一日になりそうです。わ~い!!ほんまに楽しみ♪
まだ1ケ月も先なのに嬉しすぎて何持っていくかと想像するのが
すごく楽しい毎日なのですが、
これ!珈琲グラノーラクッキー!!グルテンフリー!!
こっくりほんまにおいしかったのですよ~!!
これ、持っていこうと思っています。
そして、このケーキ。
「The End of Peter Pan Syndrome」という名前です。
三茶のおやつやさん、いつも「かぼちゃのケーキ」とか
「チョコクリームマフィン」とか「ハニージンジャークッキー」とか
材料をおやつの名前にしてばっかりなんですけど、
大人の入り口にたって前に進もうと心から思った瞬間をおやつで
表現してみたくって、この名前をつけてみました。
こういうのもなんだかすごく楽しいな、なんて思った1月でした。
ちなみに今、「2月のクッキー」と名付けたものが丁度焼き上がりました。
今年も熱量をもって、楽しみながらおやつを作っていきたいです。
コメントをお書きください