いつも明け方にメニューをアップしちゃうので、
今回はちょっと早めにお知らせです。
これが作りたかったんですよ。
大原の有機農家さん「音吹畑」さんのビーツとほうれん草を使った
2色のケーキ「冬のハーフ&ハーフ」!
ピンクとグリーン、かわいいです。
今回限定です。
そして、「かぶ好きさんのチョコマフィン」
音吹畑さんのかぶを白ワインとスパイスでコンポートしたものを
濃厚チョコレート生地に入れました。
かぶの存在感半端ないです。笑
興味本位でどうぞ~。笑
音吹畑さんのお野菜は、お野菜の香りがちゃんとするんです。
いつもの「にんじんのゆたかなマフィン」も、人参の香りがちゃんとしますもの。
それと、「春の赤飯風マフィン」もあります。桜の塩漬けがのってます。ちょっとあっためると、もちふわ感アップ!
これは、白玉粉と米粉で作ってますので、小麦粉は入ってませんよ。
ケーキは、予告通りの「エンド・オブ・ピーターパン」
子どもから大人の世界に入っていく瞬間の味ですよ~。
「黒豆ブラウニー」もあります。
ブランデー漬けの黒豆ごろごろ~。
パイは、今回、なんと!!
「アップルパイ」でも「バナナパイ」でもなく、
「りんごとバナナのパイ」です~。笑
1粒で2度おいしいパイです。ふふふ。
クッキーは、予告していた
「珈琲グラノーラクッキー」と、
「ナンプラー麹とコブミカンの葉のクラッカー」
あと、大丈夫さんにも置かせていただいてる
「人参とローズマリーのクラッカー」がお得用で登場します。
お野菜使わせていただいた音吹畑さん、古本・レコードのまちなかやさん、
大丈夫さんのスペシャルメニューに、13時からは松ノ葉楽団さんと、よっちゃんとユイコックfromシライリゾートオーケストラのライブもあります。
わいわいまったり日曜日~♪
よかったら遊びにきてくださいね~!!
場所:寺町大丈夫 時間:11時30分~17時
コメントをお書きください