農薬や化成肥料を使わずに育てられたお野菜や果物と
私たちをむすんでくださってます。
先週、白ねぎを食べたんですけど、
もうめっちゃめちゃ美味しかったもんね。
すごいジューシーだった!!
今日はおやつに使わせてもらうりんごや人参
しょうがやにんにくを買わせていただきました~。
そして、musibi-yaさんでcaffe micioさんの珈琲をいただきながら
同じく出店なさる三茶のお兄ちゃんのような存在の
caffe micioさんが珈琲豆を届けてくださるのを待ってました。
micioさんから届いた珈琲豆は、本日煎りたての“no nukes blend"。
三茶は、micioさんの珈琲豆で珈琲のリカー漬けを作ってます。
白砂糖を使わずにきび砂糖で。
少なくなってきてたので、早速仕込みましたよ。
チョコレートクリームマフィンのクリームに入ってたりします。
トヴォマルシェでは、せっかくなので、
micioさんの珈琲豆を前面に出したおやつも作ろうと
思っております。
そして、同じく出店者さんで三茶のお姉ちゃんのような存在の
ジェニーさんに会いにシェルボに。
今日は水曜日だから、シェルボでドーナップカフェの日♪
ジェニーさんと愛猫とまったり~
三茶「最近、ワンピース読み直してさ。私、サンジ、タイプ」
ジェニーさん「サンジは浮気するで」
三茶「えぇ~。。本気の浮気はせんと思うんやけど」
ジェニーさん「そうかな」
三茶「じゃあ、ローで。」
ジェニーさん「パン嫌いやな、ロー。ごはんやな」
っていう、全く生産性のない会話をして。そういう時間がなんだかとても貴重で、癒された。笑
ちなみに、ジェニーさんはパン教室もされてて、
3月はベーコンエピだって!!
シェルボに着いたとき、ちょうど試作?が焼き上がりだったので
食べさせてもらった。わ~い!!
焼き立てパリッとおいしかった!
ベーコンも雑多な味がしなかった!!
安心素材のパン作りを楽しみたい方は、ジェニーさんのパン教室はおすすめですよ。
そんな素敵な人たちが集うトヴォマルシェ。
そしてまた新たに出会いがある予感で楽しみです。
さて、おやつ、何つくろうかな~。
また、前日か当日の明け方までに
当日のラインナップをブログでお知らせしますね。
よろしくお願いいたします。
コメントをお書きください