2日(日)から安楽寺さんは桜の特別公開~!
ということで、くさの地蔵縁日は9時30分~16時30分です。
さて、くさの地蔵縁日のおやつさんは、、、
・ごぼうのフロランタン
ローストしたごぼうをキャラメルで絡めました。
一部musubi-yaさんのごぼうです。
・青のりクラッカー
酒粕入りのおつまみになるクラッカー
青のりはmusubi-yaさんでゲット
・生姜クッキー
生姜もmusibi-yaさんで。
今回はハニージンジャークッキーとは違って、
サクホロ食感です
・新玉ねぎクラッカー
新玉ねぎもmusibi-yaさんのでございます。
甘い新玉ねぎの風味を味わえる素朴なクラッカーです。
・にんじんと清美オレンジのマフィン
にんじんもmusibi-yaさんで。
にんじんのケーキってにんじんの味がしないのがほとんどで
なんなら、にんじん臭くないのがいいみたいなところがあるけど、
今回は敢えてにんじんの風味がするのを作ってみました。
これ、美味しい!!
musibi-yaさんで買わせていただいたものは、その素材の味がしてほしいなと思って、
こんな感じでお持ちします。
そして、musubi-yaさんは、本日1日で3周年なんですってー!!
おめでとうございます~!!
musubi-yaさんは、近所にあったら毎日行きたいくらい素敵なお店です。
暮らしの中のお店って、こういうところを言うんよねえ、としみじみ思います。
明日はもちろん、musubi-yaさんもおられますよー!!
ケーキ類は
・春のガトーショコラ
苺を軽く煮詰めて、ガトーショコラに入れてみました。
・バーボン生チョコケーキ
みなさんからの「美味しかった」というお声をたくさん
いただいたので、作りました。
・安納芋のタルト
これ、予定してなかったんですけど、注文していたとある
材料が届かず作れなくなったので、急遽これに変えました。
でも、これめっちゃおいしいんで、ぜひ!
・エンガーティナー
前にブログでも書いたエンガーティナーあります。
ただ、カットに失敗したので、、、見栄えが。。。
そして、インド風サブジパイも作る予定です。
もしかして、酵母のおやつもあるかもしれません~♪
ということで、お花見がてら安楽寺へお参りやす。
コメントをお書きください