明日12時~、Art Space寄す処さんで開催中の
“くすのきなぎさ生物画展 愛しのクリーチャー”に
三茶のおやつやさん、参ります!!
前回なぎさちゃん作の生物型クッキーが好評で
今回、種類がさらに増えました!!
なぎさ生物の香るクッキー
・ダラリス×レモン・ローズマリー
・ヒョ、ヒョエール(仮)×甘夏クミン
・オハナアタマ×チャイ
・コンモリヘッズ×ココナッツチョコ
の4種類あります~!!
いろんな香りをかわいい生物とお楽しみくださいませ。
・ガラムマサラカシュー
おつまみクラッカー。
自家製ガラムマサラの香り、酒粕でコクを。
・酒かすグリッシーニ(ローズマリー×ごま)
・ウォールクラッシュ
オートミールとナッツにメープルシロップをたっぷり絡め、食感アクセントにチアシードをたっぷり。
砂糖不使用。
・冬のセレナーデ *今冬一押し!!
バーボンレモンチョコが中に入ったスパイスケーキ!カカオニブとレッドペッパーをのせて。
・りんごのシュトーレン風ケーキ
りんごとドライフルーツ、ナッツ類をラム酒でたっぷりつけこんだ、北欧風の冬のケーキ。
・大豆粉マフィン~かぼちゃと黒ゴマ~
・三茶の月餅
燻製したデーツ、いちじく、ナッツを餡に見立てて包みました。
・いちじくとくるみのバーボンチョコアイス(イートイン限定)
いちじくとくるみをバーボンと蜂蜜につけこんで、濃厚チョコレートアイスに混ぜました~!!
・ホットウイスキー
レモン、しょうが、はちみつ、スパイス類をつけこんだウイスキーをお湯割りで!
・サブジパイも予定してます
なぎさちゃんの生物画展は明日で千秋楽です。
三茶のおやつやさんも年内最後、来年の予定はまだ入っておりません。
そして、少し前からお知らせしていますが、来年からおやつやさんをセーブしていくつもりでいます。
もしよかったら、チラッとのぞきにきてくださいね。
お取り置きのご連絡もお待ちしております。